В 2018-2019 учебном году опорный университет выступил организатором и соорганизатором ряда крупнейших олимпиад — «Наследники Левши» по физике и математике, «САММАТ» по математике, многопрофильных «Звезда» и «Инженерная олимпиада школьников Центра России».
Напомним, победители и призёры олимпиад получают льготы при поступлении в вузы. К примеру, занявшие первое место в олимпиаде «Наследники Левши» при поступлении в ТулГУ получат по 10 баллов в дополнение к основному комплекту ЕГЭ, второе — 7 баллов, третье — 5 баллов. Всем участникам заключительного этапа будет добавлен один балл, который порой может многое решить.
— Приёмная кампания для абитуриентов, желающих поступить на бюджетные места очной формы обучения, начинается через несколько дней. Как только ребята узнают результаты ЕГЭ, они могут приходить и подавать заявления, а затем отслеживать конкурсную ситуацию на сайта нашего университета. Нередко соседние строчки в этих таблицах разделяет всего один балл, имея который можно поступить на бюджетное место, — напомнил проректор ТулГУ по учебной работе Владислав Викторович Котов, объясняя, почему так важно участвовать в олимпиадах.
Владислав Викторович поприветствовал победителей и призёров олимпиад — в ТулГУ в этот день пригласили лучших из лучших учащихся с 6 по 11 классы. Проректор напомнил, что результаты олимпиад действуют в течение четырёх лет, а, значит, предъявить их при поступлении смогут и нынешние семиклассники.
Школьников поздравили руководители институтов ТулГУ — директор Института высокоточных систем им. В.П. Грязева А.Н. Чуков, директор Института горного дела и строительства Р.А. Ковалёв, директор Политехнического института О.И. Борискин и заместитель директора Института прикладной математики и компьютерных наук Е.А. Арефьева.
Были вручены дипломы победителям и призёрам (занявшим вторые и третьи места), а также грамоты отличившимся участникам заключительного этапа олимпиады ТулГУ «Наследники Левши», которая в нынешнем учебном году проводилась в 25-й раз. К испытаниям по физике приступили 2318 школьников, в число победителей и призёров вошли 116 человек (на 24 больше, чем в прошлом году). С этого учебного года возродилась традиция проведения олимпиады «Наследники Левши» по математике — в ней приняли участие 353 человека, десять из которых вошли в число победителей и призёров.
Очень приятно , что среди десяти учащихся по математике три призёра олимпиады "Наследники Левши." - это учащиеся Воскресенской школы Дубенского района.
Хан Даниэл - 2 место 11 класс
Гуняков Евгений - 2 место 11 класс
Бобров Илья - 2 место 10 класс.
Есть у нас и призёр по физике в олимпиаде " Наследники Левши." Среди учащихся 9 классов.
Степанов Павел- 3 место.
Участник заключительного этапа по физике среди учащихся 7 класса - Хан Тимур.
Поздравляем победителей. Молодцы ребята!
|